Alles außer gewöhnlich

FR 2019, 115 Min.
Regie: Eric Toledano
mit: Vincent Cassel, Reda Kateb, Hélène Vincent

Bruno leitet eine private Hilfsorganisation, die sich um junge Menschen mit besonders schweren Krankheitsbildern von Autismus kümmert. Die Menschen, die er betreut, sind bereits aus dem Raster des staatlichen Gesundheitssystems gefallen. Malik ist sein bester Freund und hilft ihm bei der Arbeit mit den jungen Menschen, die viel Feingefühl und Engagement erfordert. Mit ihrem unermüdlichen Einsatz vollbringen die beiden kleine Wunder, wenn sie ihren Patient*innen Jobs vermitteln oder ihr Selbstvertrauen stärken. All diese Mühen beeindrucken jedoch die Behörden nicht, denn sie wollen die Einrichtung schließen lassen. Bruno und Malik kämpfen mit allen Mitteln dafür, weiterhin für die bedürftigen Jugendlichen da sein zu können.

Das französische Regie-Duo Olivier Nakache & Éric Toledano erobern nach dem Komödienhit ZIEMLICH BESTE FREUNDE erneut mit einer mitreißenden, wahren Geschichte die Leinwand. Mit einem liebenswerten und wertschätzenden Blick auf ihre Hauptfiguren ist der Film so inspirierend wie sozialkritisch.

"Dem Film gelingt es mit großer Wärme und Leichtigkeit ein komplexes und gesellschaftlich hochrelevantes Thema zu erzählen." (programmkino.de)

logo_keaton-92d9ae7a

Keaton porta la scuola al cinema

Banner Festival_Neutral