Es war einmal Indianerland (Kino und Schule)

DE 2016, 97 Min.
Regie: Ilker Catak
mit: Leonard Scheicher, Johanna Polley, Emilia Schüle, Joel Basman, Johannes Klaußner, Clemens Schick, Katharina „Trine“ Behrens, Robert Alan Packard, Bjarne Mädel
deutsch mit ital. UT

Preis der EUREGIO-Schülerjury bei BOLZANO FILM FESTIVAL BOZEN

Mauser ist siebzehn, wortkarg, Boxer und seine Welt steht Kopf: Auf einer nächtlichen Freibadparty lernt er die flirrende Jackie kennen und ist wie elektrisiert. Kurz darauf erfährt er, dass sein Vater seine Frau erstochen hat und auf der Flucht ist. Und dann ist da noch die 21-jährige Edda, die Mauser verwirrende Postkarten schreibt. Schließlich begibt sich Mauser auf die Suche nach seinem geflohenen Vater und irgendwie auch nach sich selbst.

Der Regisseur Ilker Ҫatak wird bei den Vorführungen seines Films „Es war einmal Indianerland“ in Bozen anwesend sein und über die Entstehung des Films nach dem preisgekrönten, gleichnamigen Jugendroman von Nils Mohl erzählen.

Weitere Informationen zum Film:

Termine:
Bozen: