Free Solo (Original Movie)

USA 2018, 100 Min.
Regie: Jimmy Chin, Elizabeth Chai Vasarhelyi
mit: Dokumentafilm mit Alex Honnold, Sanni McCandless, Tommy Caldwell, Jimmy Chin
english [deutsche UT]

Die Route “Freerider” am El Capitan im Yosemite Valley (USA) gehört weltweit zu den atemberaubendsten und schwierigsten Kletterrouten, an die sich nur die Großen der Kletterszene mit Aussicht auf Erfolg heranwagten ... und das immer mit Seil und Sicherung. Nach jahrelanger Vorbereitung überwand der amerikanische Ausnahmekletterer Alex Honnold 2017 die Wand erstmals ohne jegliche Sicherung. “Free Solo” begleitet ihn und seine Familie in den Wochen und Monaten vor dem Einstieg in die Wand und auf seinem Weg nach oben, einem Weg, wo selbst der kleinste Fehler unweigerlich den Tod bedeutet hätte.  2019 erhielt der Film einen Oscar als bester Dokumentarfilm.

Eintritt frei.

BZ-Festival-BZ