Jean Seberg - Against all Enemies (Original Movie)

(Jean Seberg - Against all Enemies)
GB/USA 2019, 102 Min.
Regie: Benedict Andrews
mit: Kristen Stewart, Jack O’Connell, Margaret Qualley, Gabriel Sky, Vince Vaughn, Anthony Mackie, Stephen Root
english [deutsche UT]

Datum Uhrzeit Saal
21.09.20 20:00 Bozen, Capitol 2
Tickets reservieren
Ende der 1960er-Jahre: Die US-amerikanische Schauspielerin Jean Seberg wird mit AUSSER ATEM von Jean-Luc Godard zum Star der Novuelle Vague und zur Stil-Ikone für Frauen auf der ganzen Welt.

Bei ihrer Rückkehr in die USA lernt die offen bekennende Unterstützerin der Black-Power-Bewegung noch im Flugzeug den Aktivisten Hakim Jamal kennen. Noch auf dem Rollfeld lässt sie sich gemeinsam fotografieren. Sie beginnt eine Affäre mit ihm, die ihr allerdings zum Verhängnis wird: Sie gerät dadurch ins Visier des FBI. Der Überwachungsspezialist Jack wird speziell auf sie angesetzt und setzt alles daran, ihre Karriere zu zerstören.

In dem mitreißenden Biopic und Spionagethriller JEAN SEBERG wirft der australische Regisseur Benedict Andrews ein Schlaglicht auf die turbulenteste Zeit im Leben von Starschauspielerin Jean Seberg, die sich öffentlich zu ihrem politischen Engagement bekannte.

Kristen Stewart (TWILIGHT) spielt die Leinwandlegende als sensible und kämpferische Frau.

"Ein authentischer Blick auf eine vergangene Ära" (programmkino.de)

logo_keaton-92d9ae7a

Keaton porta la scuola al cinema

Banner Festival_Neutral