Lebendige Berge - Die Geologie Südtirols

IT 2019, 50 Min.
Regie: Christoph Wieser
mit: Dokumentarfilm

Südtirol bietet auf kleinem Raum eine beispiellose landschaftliche Vielfalt. Es ist ein geologisches Buch dessen Seiten alle Kapitel der Erdgeschichte aufschlagen. Von riesigen Vulkanausbrüchen bis hin zur Gebirgsbildung durch Korallen. In Jahrmillionen wurden Berge aus dem Boden gehoben, umgeformt und wieder zerstört.

Benno Baumgarten ist Geologe am Naturmuseum Südtirol. Mit ihm gehen wir auf die Reise durch die geologische Entstehungsgeschichte dieses Landes.

Bei der anschließenden Podiumsdiskussion stehen der Regisseur Christoph Wieser und der Konservator für Geologie am Naturmuseum Südtirol, Benno Baumgarten, für Fragen aus dem Publikum zur Verfügung.
Durch den Abend führt David Gruber, Direktor des Naturmuseum Südtirol.

Eine Produktion von Wieser Media, in Zusammenarbeit mit dem Naturmuseum Südtirol, dem Amt für Film und Medien der autonomen Provinz Bozen und RAI Südtirol.

Eine Reservierung ist empfohlen.

Eintritt frei.

BZ-Festival-BZ