Luci della città

(City Lights)
USA 1931, 89 Min.
Regie: Charles Chaplin
mit: Charles Chaplin, Virginia Cherrill, Florence Lee, Harry Myers, Hank Mann, Eddie Baker, Tom Dempsey, Willie Keeler, Allan Garcia, Henry Bergman, Albert Austin
Stummfilm

Datum Uhrzeit Saal
19.01.19 10:30 Bozen, Capitol 2
Tickets reservieren
CITY LIGHTS é il film che proietta nell’eternità il genio comico e tragico di Chaplin. Il primo piano finale, ultimo sorriso che davanti ai nostri occhi si congela in disperazione, non è solo una delle scene che definiscono che cos’è il cinema: si fissa sulla tela dello schermo come una delle opere d’arte imprescindibili del Novecento, e oltre ancora.

Landstreicher Charlie als Retter eines Millionärs, der nur im Suff Freundschaft und Großzügigkeit zeigt, und als selbstloser Verehrer eines blinden Blumenmädchens. Eine ironische und sozialkritische Tragikomödie voller Menschlichkeit, Güte und Optimismus.

Introduzione / Einführung: Bobbi Gualtirolo + Martin Kaufmann

BZ-Festival-BZ