Otto Neururer - Hoffnungsvolle Finsterniss

(Otto Neururer - Hoffnungsvolle Finsterniss)
AT 2018, 89 Min.
Regie: Hermann Weiskopf
mit: Mathias Renneisen, Karl Merkatz, Hermann Weiskopf, Jasmin Mairhofer, Lucas Zolgar, Julia Gschnitzer, Ottfried Fischer u. a.

Datum Uhrzeit Saal
05.03.20 18:30 Bozen, Capitol 1
06.03.20 15:30 Bozen, Capitol 1
07.03.20 16:00 Bozen, Saal o.A.
Tickets reservieren
36 Stunden dauert der qualvolle Todeskampf des Tiroler Priesters Otto Neururer im KZ Buchenwald: Jahrzehnte später macht sich Heinz Fitz, ein alternder Schauspieler und Lebensborn-Kind, mit der jugendlichen Straftäterin Sofia und dem an Parkinson erkrankten Pfarrer Anton auf die Suche nach den Spuren des seligen Priesters Otto Neururer.

Heinz unternimmt die Reise durch Otto Neururers Leben, um wieder beten zu können. Und um die Scham über die Schuld des Vaters, der als eingefleischter Nazi Schreckliches angerichtet hat, in sich zu heilen und inneren Frieden zu finden.

Otto Neururer ist als erster österreichischer Priester in einem Konzentrationslager von den Nazis ermordet worden. Am 24. November 1996 wurde er von Papst Johannes Paul II seliggesprochen.

Filmfestival_BZ_2020