Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)
USA/GB 2017, 115 Min.
Regie: Martin McDonagh
mit: Frances McDormand, Woody Harrelson, Sam Rockwell, Abbie Cornish, John Hawkes, Peter Dinklage, Caleb Landry Jones, Kerry Condon, Kathryn Newton, Samara Weaving

Die Tochter von Mildred Hayes wurde vor Monaten ganz in der Nähe ihres Zuhauses vergewaltigt und ermordet, aber noch immer fehlt von einem Hauptverdächtigen jede Spur. Langsam glaubt Mildred, dass die örtliche Polizei einfach ihre Arbeit nicht richtig macht. Weil sie das nicht akzeptieren mag, lässt sie eines Tages an der Straße, die in ihren Heimatort Ebbing, Missouri führt, drei Werbetafeln mit provokanten Sprüchen aufstellen, die sich an Polizeichef William Willoughby richten. Als sich dann noch Officer Dixon einmischt, ein unreifes und gewalttätiges Muttersöhnchen, eskaliert die Lage.

Der britische Ire Martin McDonagh (BRÜGGE SEHEN … UND STERBEN?) ist ein Spezialist für schräge Thriller. Mit THREE BILLBOARDS OUTSIDE EBBING, MISSOURI gelingt ihm ein mitreißendes schwarzhumoriges Drama über Sünde, Schuld und Gerechtigkeit. Als Nebenthemen werden Alltagsrassismus und Polizeigewalt thematisiert. Das Drehbuch ist vielschichtig, der Humor beißend, die Dialoge sind scharfsinning. In den Hauptrollen glänzen Frances McDormand, Sam Rockwell und Woody Harrelson.

Females8femmes

BFFB2018_KeyVisual