Und morgen die ganze Welt

(Und morgen die ganze Welt)
FR/DE 2020, 111 Min.
Regie: Julia von Heinz
mit: Mala Emde, Noah Saavedra, Tonio Schneider, Andreas Lust

Datum Uhrzeit Saal
11.11.20 20:00 Schlanders, Kulturhaus
16.11.20 20:00 Brixen, Astra
19.11.20 20:00 Bruneck, Kolping
20.11.20 20:00 Sterzing, Stadttheater
24.11.20 20:00 Neumarkt, Ballhaus
Luisa ist 20 Jahre alt, stammt aus gutem Haus, studiert Jura im ersten Semester. Und sie will, dass sich etwas verändert in Deutschland. Alarmiert vom Rechtsruck im Land und der zunehmenden Beliebtheit populistischer Parteien, tut sie sich mit ihren Freunden zusammen, um sich klar gegen die neue Rechte zu positionieren. Schnell findet sie Anschluss bei dem charismatischen Alfa und dessen besten Freund Lenor: Für die beiden ist auch der Einsatz von Gewalt ein legitimes Mittel, um Widerstand zu leisten. Bald schon überstürzen sich die Ereignisse. Und Luisa muss entscheiden, wie weit zu gehen sie bereit ist – auch wenn das fatale Konsequenzen für sie und ihre Freunde haben könnte.

Julia von Heinzes couragierter, in authentischen Handkamera-Bildern eingefangener Film folgt einer mutigen Frau im Kampf gegen rechten Terror. Selbst wenn der Film nicht alle Fragen beantwortet: Er ist wichtig, besitzt ganz zentrale Botschaften und fängt zentrale Momente immer wieder mit erstaunlicher Sensibilität und Intimität ein. Für Hauptdarstellerin Mala Emde gab’s dafür auf dem Filmfestival in Venedig den Preis der Filmkritik als beste Schauspielerin. (www.programmkino.de)

logo_keaton-92d9ae7a

Keaton porta la scuola al cinema

Banner Festival_Neutral