Alles außer gewöhnlich

regia: Eric Toledano
con: Vincent Cassel, Reda Kateb, Hélène Vincent

guarda il trailer

Bruno leitet eine private Hilfsorganisation, die sich um junge Menschen mit besonders schweren Krankheitsbildern von Autismus kümmert. Die Menschen, die er betreut, sind bereits aus dem Raster des staatlichen Gesundheitssystems gefallen. Malik ist sein bester Freund und hilft ihm bei der Arbeit mit den jungen Menschen, die viel Feingefühl und Engagement erfordert. Mit ihrem unermüdlichen Einsatz vollbringen die beiden kleine Wunder, wenn sie ihren Patient*innen Jobs vermitteln oder ihr Selbstvertrauen stärken. All diese Mühen beeindrucken jedoch die Behörden nicht, denn sie wollen die Einrichtung schließen lassen. Bruno und Malik kämpfen mit allen Mitteln dafür, weiterhin für die bedürftigen Jugendlichen da sein zu können.

Das französische Regie-Duo Olivier Nakache & Éric Toledano erobern nach dem Komödienhit ZIEMLICH BESTE FREUNDE erneut mit einer mitreißenden, wahren Geschichte die Leinwand. Mit einem liebenswerten und wertschätzenden Blick auf ihre Hauptfiguren ist der Film so inspirierend wie sozialkritisch.

"Dem Film gelingt es mit großer Wärme und Leichtigkeit ein komplexes und gesellschaftlich hochrelevantes Thema zu erzählen." (programmkino.de)

programma

Il programma a:
BOLZANO           MERANO
BRESSANONE  BRUNICO   EGNA
SILANDRO         VIPITENO

programma della settimana icon_overview      download PDFicon_download

prossimamente al cinema…

Prenotazione biglietti

solo per proiezioni a Bolzano
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9 alle ore 12
e  dalle ore 15 alle ore 17

Prenota qui i biglietti online

Banner Festival_Neutral

amici del FILMCLUB

Apprezzate il lavoro del Filmclub e vorreste sostenerlo nel suo impegno ad offrire una proposta cinematografica diversificata?
Diventate “Amici del Filmclub”!

teatro-stabile-di-bolzano

il nostro partner a teatro