Auf der Couch in Tunis

(Un Divan à Tunis)
FR/TN 2019, 88 min.
regia: Manele Labidi
con: Golshifteh Farahani, Majd Mastoura, Moncef Anjegui, Aïcha Ben Miled, Feriel Chamari, Hichem Yacoubi

guarda il trailer

Die Psychologin Selma kehrt nach dem Sturz des Diktators Ben Ali in ihre Heimat Tunesien zurück. In Tunis angekommen beschließt sie, eine Praxis für Psychoanalyse zu eröffnen - und stellt kurzerhand einfach eine Couch auf ihre Dachterrasse. Davon sind die Bewohner*innen des Viertels gar nicht begeistert - bis sie allerdings erkennen, dass Selma ihnen mit ihren Problemen tatsächlich helfen kann. Ihr Klientel wächst rasant an und reicht von einer hochemotionalen Beautysalon-Besitzer mit Mutterkomplexen über einen depressiven Religionsführer bis hin zu ihrer feministischen Nichte.

In ihrem Debütfilm setzt sich die französische Regisseurin mit tunesischen Wurzeln, Manele Labidi, ein Stück weit mit ihrer eigenen Geschichte auseinander. Sie erzählt auf humorvolle Art und Weise von einer Frau auf der Suche nach ihrer Identität und dem Verwirklichen ihrer Träume. Das Zauberhafte der arabischen Welt bietet die Kulisse der "Psychoanalyse-Kömodie", die jedoch auch manchmal geschickt demontiert wird.

"Eine freudianische Komödie, die die Verrücktheit feiert." (Elle)

AUF DER COUCH IN TUNIS wurde bei den Filmfestspielen von Venedig 2019 mit dem Publikumspreis ausgezeichnet.

programma

Il programma a:
BOLZANO           MERANO
BRESSANONE  BRUNICO   EGNA
SILANDRO         VIPITENO

programma della settimana icon_overview      download PDFicon_download

prossimamente al cinema…

Prenotazione biglietti

solo per proiezioni a Bolzano
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9 alle ore 12
e  dalle ore 15 alle ore 17

Prenota qui i biglietti online

amici del FILMCLUB

Apprezzate il lavoro del Filmclub e vorreste sostenerlo nel suo impegno ad offrire una proposta cinematografica diversificata?
Diventate “Amici del Filmclub”!

logo_keaton-92d9ae7a

Keaton porta la scuola al cinema

Banner Festival_Neutral

teatro-stabile-di-bolzano