Candelaria - Ein kubanischer Sommer

(Candelaria)
DE/NO/AR/CO/CU 2017, 89 min.
regia: Jhonny Hendrix
con: Manuel Viveros, Alden Knigth, Verónica Lynn u. a.
in lingua tedesca

guarda il trailer

Die Liebe ist ein Schatz, den man zwar glaubt gefunden zu haben, aber oftmals wieder neu entdecken muss: Havanna, Kuba 1994. Victor und Candelaria sind seit Jahrzehnten verheiratet und führen ein monotones Leben, das von harter Arbeit und Routine geprägt ist. Nicht einmal die durch das US-amerikanische Wirtschaftsembargo und den Zusammenbruch der Sowjetunion zunehmend angespannte Lage hat merkliche Auswirkungen auf ihr Leben. Alles ändert sich jedoch, als Candelaria in der Hotelwäscherei, in der sie arbeitet, eine Videokamera in der Schmutzwäsche findet. Dieser unerwartete Fund bringt überraschend Schwung in ihr (Beziehungs-)Leben.

Der warmherzige Film überzeugt mit einer, intelligent in den farbig sinnlich bebilderten Latinokosmos verwobenen, sozialen Botschaft. Regisseur Hendrix wurde bei den Filmfestspielen in Venedig 2017 mit dem Preis der ›Giornate degli Autori‹ ausgezeichnet: CANDELARIA ist ›einer dieser sehr seltenen Filme, die Wärme und Großmut verstrahlen, durch die unkonventionelle Art, wie zwei ältere Menschen ihre Liebe neu entdecken‹, so die Jurybegründung. Zudem brilliert der österreichische Schauspieler Philipp Hochmair in einer Nebenrolle als Schwarzhändler.

programma

Il programma a:
BOLZANO           MERANO
BRESSANONE  BRUNICO   EGNA
SILANDRO         VIPITENO

programma della settimana icon_overview      download PDFicon_download

prossimamente al cinema…

Prenotazione biglietti

solo per proiezioni a Bolzano
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9 alle ore 12
e  dalle ore 15 alle ore 17

Prenota qui i biglietti online

Females8femmes

amici del FILMCLUB

Apprezzate il lavoro del Filmclub e vorreste sostenerlo nel suo impegno ad offrire una proposta cinematografica diversificata?
Diventate “Amici del Filmclub”!

BFFB2018_KeyVisual

teatro-stabile-di-bolzano

il nostro partner a teatro