Die kleine Hexe

DE 2018, 103 min.
regia: Michael Schaerer
con: Karoline Herfurth, Suzanne von Borsody, Momo Beier u. a.

guarda il trailer

Die kleine Hexe will unbedingt mit den anderen Hexen in die Walpurgisnacht tanzen, doch sie ist erst 127 Jahre alt und damit viel zu jung dafür. Weil sie sich trotzdem heimlich auf das Fest schleicht und dabei erwischt wird, bekommt sie als Strafe auferlegt, alle Zaubersprüche aus dem großen magischen Buch in nur einem Jahr zu lernen. Das wird schwierig, besonders weil das die böse Hexe Rumpumpel unbedingt verhindern will. Zum Glück gibt es noch ihren Raben Abraxas!

Die erste deutsche Realverfilmung des beliebten gleichnamigen Kinderbuchklassikers von Otfried Preußler aus dem Jahr 1957 besticht durch farbenfrohe Kulissen, einfallsreiche Hexenkostüme und spielfreudige Darsteller, allen voran Karoline Herfurth in der Titelrolle. Die märchenhafte Inszenierung zeigt auf amüsante Weise, wie die Heldin Kindern die Angst vor Hexen nimmt und dass Hexen nicht nur gut sind, wenn sie Böses hexen.

Weitere Informationen zum Film:

Termine:
Bozen
: 23. – 26. Oktober 2018, Vorstellungsbeginn: 09.15, 10.30 oder 14.00 Uhr
Brixen: 19. Februar 2019, Vorstellungsbeginn: 09.30 Uhr
Meran: 25. – 26. Oktober 2018, Vorstellungsbeginn: 09.15 Uhr

programma

Il programma a:
BOLZANO           MERANO
BRESSANONE  BRUNICO   EGNA
SILANDRO         VIPITENO

programma della settimana icon_overview      download PDFicon_download

prossimamente al cinema…

Prenotazione biglietti

solo per proiezioni a Bolzano
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9 alle ore 12
e  dalle ore 15 alle ore 17

Prenota qui i biglietti online

amici del FILMCLUB

Apprezzate il lavoro del Filmclub e vorreste sostenerlo nel suo impegno ad offrire una proposta cinematografica diversificata?
Diventate “Amici del Filmclub”!

BZ-Festival-BZ

teatro-stabile-di-bolzano

il nostro partner a teatro