La mélodie - Der Klang von Paris

con: Kad Merad, Samir Guesmi, Renély Alfred
in lingua tedesca

guarda il trailer

Der Geiger Simon Daoud tritt seine neue Arbeitsstelle an, bei der er einer Schulklasse in einem trostlosen Pariser Vorort das Geigenspiel beibringen soll. Die Klasse zeigt sich zunächst jedoch wenig begeistert, was auch an Simons strengen Lehrmethoden liegt. Als das Projekt zu scheitern droht, droht auch Simon an der schwierigen Aufgabe zu zerbrechen - obwohl sich einige seiner Schützlinge als wahre Talente erweisen, allen voran der schüchterne Arnold. Wie Simon in der Folge den großen Traum der Klasse von einem Auftritt in der Pariser Philharmonie verwirklichen soll, ist ihm ein Rätsel.

Filme über Kinder aus prekärem Milieu, die zum Musizieren gebracht werden, bilden mittlerweile schon ein eigenes Subgenre, man denke etwa an die Doku RHYTHM IS IT! oder DIE KINDER DES MONSIEUR MATHIEU. Im Vergleich zu letzterem besticht LA MÉLODIE durch eine unsentimentale wie authentische Inszenierung. Fast dokumentarisch beobachtet der Film die Kinder bei ihrer Hingabe und ihren Streitereien. Auch Komikstar Kad Merad, bekannt aus aufgedrehten Komödien wie WILLKOMMEN BEI DEN SCH'TIS, überrascht in der Rolle des Geigenlehrers mit einer ungewohnt zurückgenommenen Darbietung. "LA MÉLODIE ist ein berührendes Plädoyer für die integrative Kraft der Musik" (EPD-FILM).

programma

Il programma a:
BOLZANO           MERANO
BRESSANONE  BRUNICO   EGNA
SILANDRO         VIPITENO

programma della settimana icon_overview      download PDFicon_download

prossimamente al cinema…

Prenotazione biglietti

Bildschirmfoto 2013-11-07 um 20.16.50Ticket-Bolzano 0471 05 90 90
(solo per proiezioni a Bolzano)
dal LU al VE dalle ore 09 alle ore 12
e  dalle ore 15 alle ore 17

Prenota qui i biglietti online

Females8femmes

amici del FILMCLUB

Apprezzate il lavoro del Filmclub e vorreste sostenerlo nel suo impegno ad offrire una proposta cinematografica diversificata?
Diventate “Amici del Filmclub”!

BFFB2018_KeyVisual

teatro-stabile-di-bolzano

il nostro partner a teatro