Madame Aurora und der Duft von Frühling

con: Agnès Jaoui, Pascale Arbillot
in lingua tedesca

guarda il trailer

Die lebensfrohe Aurora ist fünfzig Jahre alt, geschieden, hat zwei Töchter und lebt in einer französischen Stadt am Meer. Sie steht mitten im Leben, doch plötzlich wird ihre Welt durcheinandergewirbelt: Zuerst erfährt sie, dass sie Großmutter wird, danach verliert sie ihren Job.
Von Beratungsterminen beim Jobcenter, über verrückt spielende Hormone, bis hin zu Konflikten mit ihren Töchtern und misslungenen Dates, wird Aurora in der Folge mit den Herausforderungen des Lebens im Allgemeinen und mit denen des Älterwerdens im Speziellen konfrontiert. Als Aurora dann ihrer Jugendliebe Christophe wieder begegnet, wird alles noch einmal ganz anders.

Mit MADAME AURORA UND DER DUFT VON FRÜHLING präsentiert Blandine Lenoir einen humorvoll-berührenden Film über Sehnsüchte, Loslassen und Neuanfänge. Die Dialoge sind witzig, die Situationen wie aus dem Leben gegriffen. In der Hauptrolle brilliert Agnès Jaoui als eine Frau, die mit Charme und Esprit ihrem Leben eine neue Wendung gibt.

„Kino kann unterhalten, amüsieren, berühren und zum Nachdenken anregen, und mit etwas Glück sogar alles auf einmal: MADAME AURORA UND DER DUFT VON FRÜHLING ist eines der besten Feel-Good-Movies der vergangenen Jahre.“ (Falter)

programma

Il programma a:
BOLZANO           MERANO
BRESSANONE  BRUNICO   EGNA
SILANDRO         VIPITENO

programma della settimana icon_overview      download PDFicon_download

prossimamente al cinema…

Prenotazione biglietti

solo per proiezioni a Bolzano
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9 alle ore 12
e  dalle ore 15 alle ore 17

Prenota qui i biglietti online

amici del FILMCLUB

Apprezzate il lavoro del Filmclub e vorreste sostenerlo nel suo impegno ad offrire una proposta cinematografica diversificata?
Diventate “Amici del Filmclub”!

BZ-Festival-BZ

teatro-stabile-di-bolzano

il nostro partner a teatro