Stillstand-Chronik eines Scheiterns in der Provinz

I 1995, 40 min.
regia: Karl Prossliner
con: Rainer Egger, Peter Kaser, Martin Abram, Gabi Langes, Nelly Putzer, Otto Mair u.a.

Durch einen Verkehrsunfall landet der Kopf des Fahrers in einem Straßengraben. Es ist der Kopf eines Theatermachers, der von dort aus über sein Scheitern Bilder entwirft und seine Kunstexistenz Revue passieren lässt. Dabei werden die Figuren, die er entworfen hat, zu neuem Leben erweckt. Da tauchen der biertrinkende Macbeth und eine aus dem Stück fliehende Lady, die lieber in einer Fernsehfamilie aufträte, auf, da verzweifelt ein Bischof an der Wahrheit und ein Professor macht die Suppe zum Gegenstand seiner Philosophie.
Ein Stück voller Absurditäten, dargestellt von Laienschauspielerinnen und -schauspielern, die damals (1995) allesamt im Südtiroler Kulturbetrieb präsent waren.

Il teatro raccontato attraverso il cinema. Karl Prossliner parte da una testa mozzata in un incidente, che rotola su una strada, per raccontare altre teste e figure delle principali opere teatrali. Un documentario come un teatro dell’assurdo.

programma

Il programma a:
BOLZANO           MERANO
BRESSANONE  BRUNICO   EGNA
SILANDRO         VIPITENO

programma della settimana icon_overview      download PDFicon_download

prossimamente al cinema…

Prenotazione biglietti

solo per proiezioni a Bolzano
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9 alle ore 12
e  dalle ore 15 alle ore 17

Prenota qui i biglietti online

amici del FILMCLUB

Apprezzate il lavoro del Filmclub e vorreste sostenerlo nel suo impegno ad offrire una proposta cinematografica diversificata?
Diventate “Amici del Filmclub”!

BZ-Festival-BZ

teatro-stabile-di-bolzano

il nostro partner a teatro