Wilde Maus

AT/DE 2017, 103 min.
regia: Josef Hader
con: Josef Hader, Pia Hierzegger, Jörg Hartmann, Denis Moschitto, Georg Friedrich, Crina Semciuc, Nora von Waldstätten, Maria Hofstätter, Thomas Schubert, Murathan Muslu
in lingua tedesca

guarda il trailer

Georg (Josef Hader) zählt sich zu den Königen unter den Musikkritikern, und die werden bekanntlich zuvorkommend behandelt. Dass auch Könige nicht unantastbar sind, erfährt Georg auf unsanfte Weise: sein Chef, oberste Instanz einer Wiener Zeitung, kündigt Georg wegen Sparmaßnahmen. Seiner jüngeren Frau Johanna (Pia Hierzegger) verheimlicht der gefeuerte Redakteur seinen Rauswurf. Georg sinnt indes auf Rache an seinem Ex-Chef und findet im ehemaligen Mitschüler Erich (Georg Friedrich) einen Komplizen.

Ob als Kabarettist oder Schauspieler, als lakonischer Ermittler Simon Brenner oder legendärer Schriftsteller Stefan Zweig: Josef Hader ist sich seiner Fangemeinde sicher. Mit seinem ersten Spielfilm konnte er auch die Festivalleitung der Berlinale überzeugen: Die Nominierung für den ›Goldenen Bären‹ bei den 67. Filmfestspielen in Berlin ist wohl das erste große Kompliment, das Josef Hader für seine pointierte, pechschwarze Tragikomödie bekommen hat.

programma

Il programma a:
BOLZANO           MERANO
BRESSANONE  BRUNICO   EGNA
SILANDRO         VIPITENO

programma della settimana icon_overview      download PDFicon_download

prossimamente al cinema…

Prenotazione biglietti

solo per proiezioni a Bolzano
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9 alle ore 12
e  dalle ore 15 alle ore 17

Prenota qui i biglietti online

BFFB2018_KeyVisual

Females8femmes

amici del FILMCLUB

Apprezzate il lavoro del Filmclub e vorreste sostenerlo nel suo impegno ad offrire una proposta cinematografica diversificata?
Diventate “Amici del Filmclub”!

teatro-stabile-di-bolzano

il nostro partner a teatro