Crescendo #makemusicnotwar

(Crescendo #makemusicnotwar)
DE/IT/IL 2019, 111 Min.
Regie: Dror Zahavi
mit: Peter Simonischek, Bibiana Beglau, Daniel Donskoy u. a.
Originalfassung [ital. UT]

Der weltberühmte Dirigent Eduard Sporck übernimmt die Aufgabe, ein Orchester zu schaffen, das sich aus jungen Menschen israelischer und palästinensischer Herkunft zusammensetzt. Die Musikerinnen und Musiker sind nicht in der Lage die Unterschiede zwischen ihnen zu lösen und eine zusammen - hängende Gruppe zu bilden. An der Spitze der beiden verschiedenen Fraktionen stehen die beiden ersten Geigen, die emanzipierte palästinensische Layla und der hübsche israelische Ron. Wird Sporck sie zu ihrem ersten Konzert seit drei Wochen führen können?

Eduard Sporck, un direttore d’orchestra famoso in tutto il mondo, accetta il compito di creare un’orchestra composta sia da gio - vani israeliani sia da palestinesi, inconsape - vole della mole di problemi irrisolvibili a cui va incontro. Cresciuti nel conflitto, i musicisti non sono in grado di risolvere le divergenze che li contrappongono e di formare un gruppo coeso. A guidare le due differenti fazioni sono i due primi violini, l’emancipata palestinese Layla e il bell’israeliano Ron. Riuscirà nell’arco di tre settimane Sporck a condurli verso il loro primo concerto?

BRIXEN    BRUNECK     NEUMARKT

FILMCLUB Online-Stream

logo_keaton-92d9ae7a

Keaton porta la scuola al cinema