Due scatole dimenticate

IT 2020, 58 Min.
Regie: Cecilia Mangini, Paolo Pisanelli
italienisch [engl. UT]

Due scatole da scarpe piene di negativi fotografici 6x6, dimenticate in un vecchio armadio in soffitta per più di cinquant'anni, sono state inaspettatamente ritrovate. Nel 1964-65 i registi Lino Del Fra e Cecilia Mangini hanno vissuto per tre mesi nel Vietnam del Nord in guerra con gli U.S.A. per effettuare i sopralluoghi per un film documentario sulla lotta di quel popolo deciso a conquistare l'unità e l'indipendenza. Quelle bombe americane colpirono anche il loro film, che non è stato più realizzato... ma Cecilia Mangini ha realizzato un grande reportage fotografico, in parte ancora inedito. Quella guerra, quella resistenza, quel popolo in armi rivive attraverso foto, scritti, ricordi e vuoti di memoria.

1964-65 erlebten die Filmemacher Lino Del Fra und Cecilia Mangini drei Monate den Krieg in Nordvietnam. Die Intention war einen Dokumentarfilm über den Kampf des Volkes zu drehen, das entschlossen ist, Einheit und Unabhängigkeit zu erreichen. Die amerikanischen Bomben haben auch ihren Film getroffen, der nicht mehr gedreht wurde. Cecilia Mangini jedoch hielt die Zeit in einer großartigen fotografischen Reportage fest, die teilweise noch unveröffentlicht ist.

BRIXEN    BRUNECK     NEUMARKT

FILMCLUB Online-Stream

logo_keaton-92d9ae7a

Keaton porta la scuola al cinema