Glory to the Queen

AT 2020, 82 Min.
Regie: Tatia Skhirtladze
russisch [engl. UT]

Der Film führt uns nach Tiflis, Georgien, und enthüllt die verwobenen Biografien der Heldinnen der Schachwelt Nona Gaprindashvili, Nana Alexandria, Maia Chiburdanidze und Nana Ioseliani. Die vier Frauen wurden während der Sowjetzeit zu Ikonen der Frauenempanzipation. Heute sind sie alternde Frauen, gewöhnlich und extrem, pedantisch und frei. Das ganze Land ist von ihnen beeinflusst. Glory to the Queen bringt sie wieder zusammen in einer Begegnung, in der viele Erinnerungen aufkommen.

Tbilisi, Georgia: Glory to the Queen racconta le vite di quattro campionesse mondiali di scacchi: Nona Gaprindashvili, Nana Alexandria, Maia Chiburdanidze e Nana Ioseliani. Osannate dal pubblico, amiche e rivali, le giocatrici del Soviet Union's Olympic team, diversissime tra loro, si ritrovano dopo 25 anni a raccontare la loro gloriosa storia comune.

In Zusammenarbeit mit / In collaborazione con:
Female Views

BRIXEN    BRUNECK     NEUMARKT

FILMCLUB Online-Stream

logo_keaton-92d9ae7a

Keaton porta la scuola al cinema