My Upside Down World

IT 2021, 70 Min.
Regie: Elena Goatelli, Angel Esteban
mit: Dokumentarfilm / documentario
deutsch, italienisch [deutsche UT)

In Anwesenheit der Protagonistin Angelika Rainer und dem Regieduo Elena Goatelli und Angel Esteban.

Nach zwanzig Jahren im internationalen Wettkampf steht die dreifache Eiskletter-Weltmeisterin Angelika Rainer am Scheideweg: Sie hat alles gewonnen, was man gewinnen kann. Was kommt jetzt? MY UPSIDE DOWN WORLD macht sich mit ihr auf zur Entdeckung ihres Inneren. Als erste Frau in ihrer Familie konnte sie frei über ihre Zukunft und ihre Karriere entscheiden. Noch vor ein paar Jahrzehnten war Studieren oder Bergsteigen eher Männersache, wie man am Schicksal ihrer Mutter und Großmutter sieht. Angelika hingegen wuchs mit der Vorstellung auf, ihre Träume verwirklichen und die Schwerkraft überwinden zu können. Heute sucht sie nach neuen Herausforderungen, dazu gehört der Ironman, eine der schwierigsten Kletterrouten der Welt. Diese Reise der Selbsterkenntnis führt Angelika Rainer nach Island, Griechenland, in die Schweiz und die Dolomiten. Dort muss sie sich nicht nur ihren Dämonen stellen, sondern sich auch fragen: Was mache ich als freie Frau aus meinem Leben und meiner Karriere?

In Zusammenarbeit mit dem Trento Film Festival und dem Alpenverein Südtirol (AVS).

In presenza della protagonista Angelika Rainer e i registi Elena Goatelli und Angel Esteban.

Dopo aver gareggiato per tutta la vita e aver vinto quasi tutto quello che c’era da vincere, Angelika Rainer decide di abbandonare le gare e rimettersi in gioco in un viaggio personale alla riscoperta di sé stessa, del rapporto con il passato e con la natura. Davanti alle pareti di roccia e di ghiaccio più difficili al mondo, la climber affronta il momento di riflessione sulla sua carriera, alla ricerca di nuovi stimoli e nuove vie da percorrere, in libertà.

In collaborazione con il Trento Film Festival e l'Alpenverein Südtirol (AVS).

BOZEN      MERAN
BRIXEN    BRUNECK     NEUMARKT

NEU! FILMCLUB Online-Stream

oder während der Öffnungszeiten