Nour

(Nour)
IT 2019, 92 Min.
Regie: Maurizio Zaccaro
mit: Sergio Castellitto, Linda Mresy, Miloud Mourad Benamara, Raffaella Rea, Thierry Toscan, Valeria D'Obici
italienisch [engl. UT]

Nour ha dieci anni ed ha affrontato da sola il viaggio verso l'Europa attraverso il Mediterraneo. Cosa ci fa da sola a Lampedusa, fra i sopravvissuti a un naufragio? Pietro Bartolo, medico dell’isola, se ne prende cura e, un passo dopo l’altro, cerca di ricostruire non solo il passato della bambina, ma anche il suo presente e un nuovo futuro.

Nour ist zehn Jahre alt und reist alleine nach Europa über das Mittelmeer. Was macht sie alleine in Lampedusa, unter den Überlebenden eines Schiffswracks? Pietro Bartolo, der Arzt der Insel, kümmert sich um sie und versucht Schritt
für Schritt, nicht nur die Vergangenheit des Kindes, sondern auch seine Gegenwart und eine neue Zukunft zu rekonstruieren.

BRIXEN    BRUNECK     NEUMARKT

FILMCLUB Online-Stream

logo_keaton-92d9ae7a

Keaton porta la scuola al cinema