Roter Himmel | Il cielo brucia

Regie: Christian Petzold
mit: Thomas Schubert, Paula Beer, Matthias Brandt, Langston Uibel, Enno Trebs
deutsch [ital. UT]

Leon fährt mit seinem besten Freund Felix an die Ostsee, um Urlaub zu machen und künstlerische Inspiration zu bekommen. Die Arbeit an Leons zweitem Roman will nämlich nicht so recht vorangehen. In dem Ferienhaus treffen sie auf die Kellnerin Nadja und den Rettungsschwimmer Devid, die das Leben und den Sommer feiern. Die gute Stimmung der anderen, der angekündigte Besuch seines Verlegers und seine Verliebtheit verstärken Leons Schaffenskrise nur noch mehr. Ein Funke in dem glutheißen Sommer genügt und der Himmel verfärbt sich rot.

Christian Petzolds (BARBARA, TRANSIT) zweiter Teil einer Trilogie, die er 2020 mit UNDINE begann, erzählt von Liebe und Liebesleid, Kreativität und Krisen, Lebenslust und Lebensverneinung.

Durante un'estate calda e secca sul Mar Baltico, vicino ad Ahrenshoop, quattro giovani si incontrano. A causa degli incendi boschivi incontrollabili, i quattro vengono costretti lentamente e impercettibilmente, ma inesorabilmente, a rintanarsi all'interno della loro casa delle vacanze. Il cielo diventa rosso. Man mano che vengono intrappolati, i giovani si avvicinano l'uno all'altro. Gli intrappolati iniziano a desiderarsi e ad amarsi. Finché le fiamme non raggiungono la casa.

BOZEN      MERAN
BRIXEN    BRUNECK     NEUMARKT