The Assistant (2020)

(The Assistant )
USA 2020, 87 Min.
Regie: Kitty Green
mit: Julia Garner, Matthew Macfadyen, Makenzie Leigh, Kristine Froseth, Jon Orsini
englisch [deutsche UT]

Datum Uhrzeit Saal
30.06.21 20:15 Bozen, Capitol 1
20.10.21 20:00 Bozen, Capitol 2
Tickets reservieren
Die alles überragende Hauptfigur ist Jane (Julia Garner), die neue Assistentin eines mächtigen Filmproduzenten - stoisch, fleißig, verschwiegen. Sie ist die Erste im Büro, kocht Kaffee und reinigt die Couch im Büro des Chefs, wenn zuvor Schauspielerinnen auf ein Casting vorbeigeschaut haben. Jane ist gleichsam unsichtbar.
Jane ist die eifrige, stets neutral-nüchterne Assistentin eines Filmproduzenten, der in THE ASSISTANT selbst nie zu sehen ist. Sie beobachtet, sieht, kommentiert nicht. Doch durch den radikal durchgezogenen, subjektiven Blick der jungen Frau offenbart sich ein System des inhärenten Machtmissbrauchs.

Der entlarvende Blick auf ein System des Machtmissbrauchs, ohne je die radikale subjektive Innenperspektive zu verlassen. Dies gelingt der australischen Regisseurin Kitty Green, die mit THE ASSISTANT den Film zur MeToo-Debatte in der Filmindustrie liefert. Eine nüchterne, unpolemische Anklage.

BOZEN      MERAN
BRIXEN    BRUNECK     NEUMARKT

NEU! FILMCLUB Online-Stream

oder während der Öffnungszeiten