Krzysztof Zanussi
 

Discendente da una famiglia di origine italiana, Krzysztof Zanussi nasce a Varsavia il 17 luglio 1939. Frequenta la nota Scuola superiore di cinematografia di LÚdz, dove nel 1966 ottiene il diploma con il cortometraggio Morte di un provinciale, premiato in diverse manifestazioni internazionali. Nel 1968 realizza due telefilm: Faccia a faccia e Líesame. Il suo esordio nel lungometraggio avviene nel 1969 con La struttura di cristallo, acuto apologo sulla dialettica tra morale e scienza.

Filmografia
2005 Persona non grata
1991 Vita per vita
1985 Il potere del male
1982 Constans
1981 Da un paese lontano: Giovanni Paolo II
1980 Contratto di matrimonio
1978 La spirale
1974 Kit e líomicida - L'amante dellíassassino
1972 Illuminazione
1969 La struttura del cristallo