Alpen Film Festival 2023

con: Dokumentarfilme
tedesco

guarda il trailer

Das Alpen Film Festival ist eine Filmtour für alle, die sich für gute Filme begeistern können und gerne Geschichten aus den Bergen hören. Geschichten über Menschen, die über Grenzen und Gebirge gehen. Von Liebe, Glück und Freundschaft erzählen.

Das Programm
In EIGER – EINE GESCHICHTE DES MODERNEN ALPINISMUS versuchen zwei Berchtesgadner in Erinnerun an Toni Kurz und Anderl Hinterstoißer die Wiederholung deren Route in der Eiger Nordwand. Die jungen Männer stoßen auf ganz neue Probleme.

Simon Schwarz, bekannt als Rudi Birkenberger aus den „Eberhoferkrimis versucht in NEUZEIT, bei einer Wanderung, das Vertrauen seines homosexuellen Sohns zu gewinnen.

CONNECTING FLIGHTS ist ein klassicher Road Movie, der die Sehnsucht nach Freiheit mit den Mitteln des modernen Alpinismus nachzeichnet. Drei junge Männer radln auf ihren Gravels durch die Balkanländer bis Griechenland. Sie strampeln bergauf und fliegen mit Gleitschirmen hinunter.

AIUT ALPIN DOLOMITES zeigt den Einsatz Südtiroler Bergrettern, die sich nicht als Richter, sondern als Retter verstehen. Die Zuschauer nehmen Platz im Hubschrauber und durchqueren die Dolomiten aus atemberaubender Perspektive.

Die Niederländerin Line van den Berg erzählt in MY PHANTOM, wie sie ihre Identität und ihren Platz als Extrembergsteigerin fand. Und zu guter Letzt wird mit dem Überraschungsfilm BUTTON DOWN auch die alpine Animationskunst gewürdigt.

Eintritt: 16 Euro, AVS- und CAI-Mitglieder 14 Euro

programma

Il programma a:
BOLZANO     MERANO
BRESSANONE  BRUNICO   EGNA
SILANDRO         VIPITENO

NEW! FILMCLUB Online-Stream

programma della settimana icon_overview
programma   download PDFicon_download

prossimamente al cinema…

Prenotazione biglietti

Solo per proiezioni a Bolzano
dal lunedì al venerdì
dalle ore 9 alle ore 12
e  dalle ore 15 alle ore 17
o durante l’orario di apertura

Prenota qui i biglietti online

amici del FILMCLUB

Apprezzate il lavoro del Filmclub e vorreste sostenerlo nel suo impegno ad offrire una proposta cinematografica diversificata?
Diventate “Amici del Filmclub”!

teatro-stabile-di-bolzano

il nostro partner a teatro

Solo per proiezioni a Bolzano
dal lunedì al venerdì