Knives Out - Mord ist Familiensache

(Knives Out)
USA 2019, 130 Min.
Regie: Rian Johnson
mit: Daniel Craig, Chris Evans, Ana de Armas, Jamie Lee Curtis, Toni Collette, Don Johnson, Michael Shannon, Lakeith Stanfield, Katherine Langford, Noah Segan, Edi Patterson, Riki Lindhome, Christopher Plummer

An seinem 85. Geburtstag wird der renommierte Krimiautor Harlan Thrombey (Christopher Plummer) umgebracht! Live dabei waren die gesamte Familie und das Hauspersonal, doch niemand will etwas mitbekommen haben.
Kommissar Benoit Blanc (Daniel Craig) muss nun also die versammelte exzentrische Sippschaft befragen, die sich untereinander ebenfalls nicht wohlgesonnen scheinen. Während Blanc den Mörder finden will, spinnen die Angehörigen immer weitere Intrigen, um sich gegenseitig ans Messer zu liefern.

Die hochgradig vergnügliche Hommage an die Klassiker Agatha Christies nach einem Originaldrehbuch von Rian Johnson und mit einem Star-Cast rund um Daniel Craig begeistert mit raffinierter, twistreicher und spannender Unterhaltung.

Filmfestival_BZ_2020