Swimming with Men

GB 2018, 94 Min.
Regie: Oliver Parker
mit: Charlotte Riley, Jim Carter, Rob Brydon, Rupert Graves

Eric steckt mitten in der Midlife-Crisis: Seine Frau steigt in der Lokalpolitik auf, der Teenager-Sohn entfremdet sich täglich mehr von ihm und sein Job als Buchhalter langweilt ihn. Als er abends seine gewohnten Bahnen im Schwimmbad zieht, beobachtet er eine bunt zusammengemischte Gruppe von Männern, die rhythmisch neben ihm durchs Becken gleitet. Den Synchronschwimmern fehlt jedoch noch ein Mann. Unversehens wird Eric in der herzlichen Amateurtruppe aufgenommen und entwickelt ungeahnten Ehrgeiz. Und während sich das Team auf die Wasserballettweltmeisterschaft vorbereitet, beginnt auch seine Familie, die positive Veränderung an Eric zu bemerken.

In der Tradition von GANZ ODER GAR NICHT bemühen sich in dieser Feel-Good-Komödie Durchschnittstypen um Anmut über und unter Wasser. Die sportlichen Anstrengungen hierbei sind situationskomisch und selbstironisch, der Humor ist sehr britisch und die Loser sind allesamt sehr liebenswert.

Females8femmes

BZ-Festival-BZ