Zauberberg

DE 2018, 90 Min.
Regie: Jens Meurer

Die Dokumentation erzählt die Geschichte eines Luxushotels, das beharrlich den fünften Stern verweigert. Denn dafür müsste es Fernseher, Minibars, Internet und Telefone in seinen Zimmern installieren, also exakt die Dinge, für die die Gäste zahlen, damit sie nicht in den Zimmern sind. Hoch über der Etsch, auf der sonnigen Seite des Tals, liegt Zirmerhof, ein echter magischer Berg im Stile Thomas Manns, wiedergeboren im 21. Jahrhundert. Ein Ort, der seit 125 Jahren Tradition gegen Innovation setzt, die Vergangenheit gegen die Gegenwart.

Riuscite a immaginare un albergo di lusso che rifiuta le cinque stelle perché questo richiederebbe di installare TV, minibar e telefoni nelle camere? Esattamente tutto ciò che i suoi ospiti pagano per non avere! A Nord del fiume Adige, sul lato soleggiato della valle, sorge Zirmerhof, un luogo leggendario che da oltre 125 anni è punto di incontro di poeti, premi Nobel, partigiani, individualisti. Questo è il luogo dove ogni anno la tradizione deve competere con l'innovazione e il cambiamento.

BZ-Festival-BZ