Die gratis online Filmreihe „non molliamo – weiter geht’s“ wird fortgeführt. Unter dem Motto #filmcreativesbz geben 6 lokale Filmemacher:innen Einblick in ihr Schaffen. Im Wochenrhythmus werden vier Dokumentarfilme und ein Kurzspielfilm gezeigt.

Die Filme:
ab 22. April
ÜBERALL WO WIR SIND (DE 2018, 96 Min., Regie: Veronika Kaserer, deutsch mit engl. UT)
+ Videogespräch mit Veronika Kaserer

ab 29. April
UNDA RADIO
(IT 2008, 54 Min., Regie: Federico Campana, Cornelia Schöpf, italienisch)
+Videogespräch mit Federico Campana (in italienischer Sprache)

ab 06. Mai
DAS SELTSAME HAUS (IT 1985, 42 Min., Regie: Karl Prossliner, Südtiroler Dialekt)
+ Videogespräch mit Karl Prossliner

ab 13. Mai
TESTA O CROCE (IT 2021, 15 Min., Regie: Caterina Gabanella, italienisch)
+ Videogespräch mit Caterina Gabanella (in italienischer Sprache)

ab 20. Mai
PLINDERN (IT 2018, 30 Min., Regie: Hannes Lang, Südtiroler Dialekt)
+ Videogespräch mit Hannes Lang

in Bolzano Film Festival Bozen - online

deutsch [engl. UT]
CH 2020 110 Min.
Regie: Bettina Oberli
Die Polin Wanda pflegt den wohlhabenden Josef in einer Villa am See. Sie ist rund um die Uhr für ihn da und hilft auch noch seiner Frau Elsa mit dem Haushalt. Sohn Gregi lebt noch mit unter dem elterlichen Dach, während die ehrgeizige Tochter Sophie nur zu besonderen Anlässen bei der Familie vorbeischaut. Alle mögen die freundliche, junge Frau, die auf das Geld angewiesen ist, um ihre Eltern und ihre beiden Söhne in Polen zu unterstützen. Wanda bekommt einen sehr intimen Einblick in das Familienleben. So intim, dass sie unerwartet schwanger wird und damit das eine oder andere Geheimnis gelüftet werden muss. Wanda si prende cura del patriarca della ricca famiglia Wegmeister-Gloor. Quando sorge una complicazione inaspettata, vengono alla luce segreti di famiglia a lungo custoditi e si cerca un modo per placare gli animi di tutti quanti.

BRIXEN    BRUNECK     NEUMARKT

FILMCLUB Online-Stream

logo_keaton-92d9ae7a

Keaton porta la scuola al cinema